当前位置: 本站首页>>校区动态>>校区新闻>>校区要闻>>正文
我校新老校区举行“新时代 新气象 新作为”升旗仪式.
2018-09-05 22:09 ?

为进一步提升全体师生爱国、爱校、爱家的荣誉感,加强爱国主义教育,弘扬传统文化,推进文明校园建设。9月3日,贵州民族大学新老校区同时举行“新时代 新气象 新作为”升旗仪式。校党委书记张学立、校长陶文亮分别出席新、老校区升旗仪式并讲话,校党委副书记张鹏程、副校长王林分别主持新、老校区升旗仪式,校党委副书记唐建荣出席。各学院、各职能部门负责人和全体辅导员、班主任和全体在校学生近两万人参加升旗仪式。

国旗护卫队成员迈着矫健步伐护卫着国旗来到升旗台下。伴随着激昂雄壮的国歌声,师生们列队向国旗行注目礼,共同高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。

说明: _MG_0176

新校区升旗

?

说明: 张学立书记发表讲话2

校党委书记张学立讲话

张学立在讲话中说,新学期的第一天也是中国人民抗战胜利纪念日,在此向曾经为中国人民抗日战争、为中华民族伟大解放事业做出卓越贡献的革命先烈致以崇高敬意。他在讲话中指出,从改革开放至今,党和国家团结带领全国各族人民不懈奋斗,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界东方,中国特色社会主义进入新时代,我们感到无比自豪。

贵州民族大学在省委、省政府的坚强领导下,全面贯彻落实党和国家教育方针,始终秉承立足贵州、服务民族地区、服务国家战略和特殊需求的办学宗旨,发扬“奋发蹈厉,庄敬自强”的民大精神,学校取得了有目共睹的成绩,知名度和社会美誉度不断提升。张学立希望全体教师牢记习近平总书记给中央美术学院老教授回信中所勉励教师的“要坚持立德树人,扎根时代生活”,要“让祖国青年一代身心都健康成长”;希望全体教师以总书记的勉励为动力,争做“四有”好教师,以大爱之心育莘莘学子,为写好贵州民族高等教育的奋进之笔做出新贡献。

张学立对同学们成长成才提出四点希望:一是希望同学们拥抱未来,做一个有理想的人;二是希望同学们不忘初心,做一个信仰坚定的人;三是希望同学们牢记使命,做一个勇于拼搏的人;四是希望同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,不忘初心勇于担当,乘风破浪踏浪前行,为将学校建设成为国内高水平一流民族大学贡献力量,为中华崛起而发奋攻读,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”谱写青春新篇章!

说明: QQ图片20180903114429

老校区升旗仪式

?

说明: QQ图片20180903114445

校长陶文亮讲话

陶文亮在讲话中对全校师生提出新学期的新希望,他提出三点希望与师生们共勉:

一是希望全校师生大力弘扬爱国主义,培育民族精神。作为民大师生,应当传承光荣的爱国传统,以实现中华民族伟大复兴为己任,爱国报国,将爱国主义与民族精神融入到我们的红色基因与血脉当中。二是希望全校师生关注时代发展,做新时代的弄潮儿。要热爱生活,求真求实,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,成长为新时代的新青年。三是希望全校师生坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。全校师生要树立历史责任感,勇于担当,践行和发扬“奋发蹈厉,庄敬自强”的民大精神,自觉投身于学校的建设和发展中。青年学子应努力成长为具有人文精神、科学精神、民族团结精神,理想远大、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质应用型人才,为学校更大的发展,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,为实现中华民族伟大复兴贡献自身的一份青春力量。

说明: IMG_4746

校党委副书记张鹏程主持新校区升旗仪式

?

说明: QQ图片20180903114905

副校长王林主持老校区升旗仪式

?

说明: _MG_0156

新校区升旗仪式现场

?

说明: QQ图片20180903115014

老校区升旗仪式现场

?

文/马托 姜梦婷 杨金芬 罗婷

图/杨齐齐 周梦月 王欢 黄于晋

关闭窗口
版权所有:贵州民族大学大学城校区管委会办公室 |地址:贵阳市花溪区大学城 ht ? 2014 All 5Rights Reserved
总访问人数: 人!- - - - -
今日访问人数: 人!